用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  > 建设动态  > 本省信息
全省城市规划建设管理研究班在太原开班
发布日期:2016-12-06        来源:宣传中心        浏览次数:10107次

为深入学习贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》和中央、全省城市工作会议精神,切实把省十一次党代会部署的城市规划建设管理各项任务落到实处,按照省委组织部《换届后新任职领导干部专业化能力提升轮训工作方案》安排,11月28日至12月1日,我省在太原举办城市规划建设管理研究班。厅党组成员、副厅长李锦生出席开班仪式并为学员授课。各市县(市、区)政府分管副市长、副县长,共计130余人参加了此次学习培训。

会议强调,城市规划建设管理工作任重而道远。大家要充分认识开展这次培训的重要意义,从专家授课中学习借鉴先进经验和做法,寻求解决问题的办法和措施,进一步认真学习领会中央、全省城市工作会议和省十一次党代会精神。要以规划编制和实施管理为重点,提升城市规划建设水平;以地下综合管廊和海绵城市建设为重点,推动城市建设理念转变;以城市生态修复、黑臭水体治理为重点,努力改善城市生态环境;以城市管理执法体制改革和智慧城市建设为重点,提升城市管理水平。要切实把此次培训的内容落实到城市规划建设管理工作的方方面面,为我省“不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起”作出积极贡献。

此次培训邀请了住建部、财政部、中国人民大学、中国城市规划设计研究院等专家教授进行授课,内容涵盖城市规划基本内容与任务;新型城镇化与城市治理创新;山西城市与区域发展创新;低碳绿色城市建设、城市地下综合管廊政策和海绵城市建设政策解读等。通过专家授课解读和疑难问题解答,学员们普遍反映,此次培训内容丰富、针对性强、收获很大。

打印本页】        【关闭窗口