用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
山西省住房和城乡建设厅关于开展工程造价咨询成果质量检查的通知(第763号)
发布日期:2018-06-25        来源:标准定额处        浏览次数:4140次

晋建标函[2018]763号

 

各市住房城乡建设局(建委),各有关单位:

  为认真落实《住房城乡建设部关于加强和改善工程造价监管的意见》(建标函[2017]209号),切实提升我省工程造价咨询企业咨询服务水平,经研究,决定在全省开展工程造价咨询成果质量检查工作,现将有关要求通知如下:

  一、各市住房建设城乡管理部门要认真组织、精心安排,确保检查工作成效。各市要成立检查组,检查组成员由各市管理部门和造价师专家组成,每个检查组专家不少于2人,专家从各市申报专家库人员中选取。检查组要严格按照《山西省住房和城乡建设厅关于规范工程造价咨询成果质量检查的通知》(晋建标函[2018]734号)规定事项进行检查。

  二、此次检查原则要求覆盖在我省从事造价咨询服务的企业(包括省外造价咨询企业在我省的分支机构)。对每个造价咨询企业需检查3项成果报告(由企业选送1项,检查组抽查2项),今年暂不检查全过程造价咨询成果。对每项成果检查要形成完整的检查记录,各市管理部门和被检企业各留存一份《工程造价咨询成果质量检查评分表》。受检企业的总体评分为所检3个项目成果评分的平均值,该分值计入今年企业从业综合考评成绩。

  对暂定乙级造价咨询企业、外省造价咨询企业在我省的分支机构,在本次检查规定时间范围内完成咨询成果不足3项的,此次只检查实际完成项目。

  三、对本次检查的单项成果报告得分达优秀的,各市将优秀成果报告汇总目录报我厅。优秀报告的申报材料暂存各市管理部门。省厅将在年度综合考评时,安排优秀成果的评审工作,评审结果随年度综合考评结果一同公布。

  四、检查范围为2017年6月至2018年6月完成归档的造价咨询成果报告,并重点抽查工程结算审核、工程造价司法鉴定等咨询报告。对有投诉的工程咨询报告,可不限报告的归档时间,各市要作为必检项检查。

  五、时间安排

 (一)企业自检阶段: 2018年7月1日-7月31日

 (二)各市检查评审阶段:2018年8月1日-9月30日

 

  附件:工程造价咨询成果质量检查评分表.xls

 

 

 

                     山西省住建和城乡建设厅

2018年6月25日


 

 

打印本页】        【关闭窗口