用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  公示公告  >  公告
山西省住房和城乡建设厅关于征集住建行业五年立法规划项目建议的公告(第388号)
发布日期:2018-04-03        来源:法规处        浏览次数:2379次

晋建法函〔2018〕388号


  为科学编制全省住建行业五年(2018-2022年)地方性法规和政府规章立法规划,进一步拓宽立法项目来源渠道,加大开门立法工作力度,根据《中华人民共和国立法法》、《山西省地方立法条例》和省人大、省政府法制办《关于报送省十三届人大及其常委会五年立法规划建议项目的通知》,特向社会各界征集全省住建行业五年立法规划项目建议。现就有关事项公告如下:

  一、要突出党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,符合中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,紧扣全省经济社会发展主线,重点围绕房地产市场、城市管理、乡村振兴、建筑业发展、城乡人居环境改善、人文生态资源保护等方面需要法律解决的突出问题,按照轻、重、缓、急明确提出今后五年需要制定、修改、废止的地方性法规和政府规章立法项目建议。

  二、立法项目建议要具体明确,应当写明立法依据、理由、拟解决的主要问题以及针对问题提出具有创制性或者地方特色的规范内容。有条件的还应当提供立法文本草稿。为便于联系,请写明建议人姓名(或者单位名称)、地址及联系方式等。

  三、本省各级国家机关、各民主党派、工商联、人民团体、社会组织、企事业单位以及公民个人,均可提出立法建议项目。省住建系统各部门、单位按照晋建法函〔2018〕号通知要求,报送立法项目建议。

  四、提出立法建议项目的截止时间:2018年5月1日。

  五、立法建议项目可以通过信件、传真或电子邮件等方式报送。


  联 系 人:郑华 秦威
  联系电话:0351-3580434,0351-3580057
  传    真:0351-3580260
  联系地址:山西省太原市建设北路85号,邮编:030013

  电子邮箱:sxzj3580057@163.com

  特此公告


                                     山西省住房和城乡建设厅
2018年4月3日

 

打印本页】        【关闭窗口