用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
关于加快推进建筑工程施工许可证核发部分条件试行承诺制改革有关工作的通知(第978号)
发布日期:2018-07-26        来源:市场处        浏览次数:1856次

晋建市函〔2018〕978号

 

各市住房城乡建设局(建委)、各有关单位:

      为贯彻落实我厅转型项目建设年的工作部署,加快推进我省建筑工程施工许可核发部分条件试行承诺制改革有关工作,进一步优化审核流程,提高办理效率,全力营造“六最”营商环境,现就有关事宜通知如下:

      一、加强组织领导,加大工作力度

      各市要高度重视施工许可承诺制改革有关工作,明确责任部门,细化责任分工,结合本地区实际,研究制定加快推进施工许可证核发部分条件试行承诺制工作的实施办法。要制定具体的容缺处置和审核流程,明确承诺期限,加大工作推进力度,切实提升施工许可证的办理效率,促进工程建设项目顺利推进。

      二、完善项目台账,强化事后监管

      要建立和完善本地区施工许可部分条件试行承诺制项目登记台账,及时掌握所辖各县(区、市)项目办理情况。加强对实施承诺制工程项目的监督指导,作为双随机执法检查的重点项目,对到期仍不履行承诺、隐瞒有关情况、提供虚假印证材料的违法行为要严格依法查处,对责任单位及相关责任人要记入不良行为记录。

      三、建立月报制度,开展监督考核

      建立工作推进月报制度,各市住房城乡建设主管部门要安排专人,按要求向省厅报送月度工作开展情况(具体内容包括:制度建立情况、项目推进情况、存在问题、下一步工作计划等),认真填写《建筑工程施工许可承诺制改革工作推进台账》(附件1)和《建筑工程施工许可承诺制项目台账》(附件2),于每月7日前将上月工作情况报送省厅市场处。省厅要将施工许可承诺制开展情况作为双随机执法检查的重点内容,对各市开展督查和考核,对工作推进缓慢、未建立有效的批后监管机制的地市要通报批评。

 

      联系人:  侯嘉丰、杨 兵

      联系电话:0351—3580010(传真)

      电子邮箱:sxsjstscc@163.com

 

      附件:1.建筑工程施工许可承诺制改革工作推进台账.xlsx

                  2.建筑工程施工许可承诺制项目台账.xlsx

    

山西省住房和城乡建设厅

2018年7月26日

 

打印本页】        【关闭窗口