用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
山西省住房和城乡建设系统举办扫黑除恶专项斗争教育培训
发布日期:2018-12-05        来源:宣传中心        浏览次数:1962次

       1543995059169069969.jpg

      为推进全省住建系统扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,提高全省住建系统领导干部开展扫黑除恶专项斗争的能力和水平。2018年11月21-23日、28-30日,省住建厅分两期举办了全省住建系统扫黑除恶专项斗争培训,对省、市、县三级扫黑除恶工作人员进行了教育培训,共计培训500余人。
      省住建厅党组成员、副厅长李锦生主持了开班仪式,对今年以来全省住建系统扫黑除恶专项斗争的工作情况进行了总结,对办好此次培训班提出了具体要求。培训中,山西省政法委副书记、省扫黑办常务副主任苗伟,从核心要义、现实意义、进展情况、难点问题、行业短板、监管任务、方式方法、组织领导,8个方面对扫黑除恶专项斗争工作进行了系统的分析解读;山西大学法学院副教授雷富春对建筑领域开展扫黑除恶专项斗争的法律依据及司法解释进行了讲解;省住建厅建筑市场和房地产市场的工作人员,分别就行业乱象的治理整改工作进行了解读。
      通过培训,使全体工作人员对扫黑除恶专项斗争的重大意义、法律依据、工作重点、主要抓手等有了更加清晰的认识,进一步统一了思想认识,提高了工作能力。此外,培训还就推进扫黑除恶专项斗争在统一思想再聚力,工作措施再加强,督导检查再发力等方面提出了具体要求。

打印本页】        【关闭窗口