用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  首页  >  图片新闻
省住建厅举办山西省住房城乡建设领域PPP务暨项目库系统培训班
发布日期:2017-09-14        来源:宣传中心        浏览次数:4437次

 

9月12日至13日,省住建厅在太原举办山西省住房城乡建设领域PPP实务暨项目库系统培训班。厅党组成员、副厅长郝耀平出席开班仪式并讲话。厅计财处处长李延英主持开班仪式。

郝耀平强调,要进一步将思想统一到中央对推广运用PPP模式的认识上来,全面领会中央精神要求,掌握PPP模式的总体要求、基本原则和国家政策导向,熟悉PPP模式的操作程序规则;要全面落实我省对推广应用PPP模式的安排部署,通过培训,进一步提升全省住房城乡建设系统开展运用PPP业务的能力;要集中精力、认真学习,做到学有所得、学有所成、学有实效,为加快住建领域PPP项目推进落地,促进建设、改善民生、拉动经济,住建领域做出新的更大的贡献。

此次培训邀请国家发改委、财政部以及我省财政厅PPP入库专家,按照我省实际需求,围绕政府端实务操作进行授课,培训内容主要针对国家PPP政策解读、住建领域PPP项目,包括市政基础设施建设、保障房、特色小镇建设等项目的实操流程、融资实践、典型案例解读、热点难点问题破解、资产证券化、法律等内容。

通过专家授课解读和疑难问题解答,学员们普遍反映,此次培训内容丰富、针对性强、收获很大。

厅有关处室的负责同志及各市县住建系统分管负责同志和业务负责同志,共计200余人参加了培训。

打印本页】        【关闭窗口