用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  政策解读
我省“十三五”规划《建议》解读之四
发布日期:2015-12-15        来源:计财处        浏览次数:20066次

  既要金山银山,也要绿水青山。让三晋大地山更青、水更秀、天更蓝,对于因煤而兴、缘煤而困,生态环境十分脆弱的山西来说,可谓任重道远。

    “十三五”时期是全面建成小康社会奋斗目标的决胜阶段,我省“十三五”规划《建议》提出,要推进绿色发展,着力建设美丽山西。山西省环境科学研究院院长董克认为,我省在产业结构不尽合理、经济下行压力较大的情况下,依然提出要推进绿色发展,可以说难度大、更迫切。无论是从主体功能区的总体布局,还是从转变产业结构、促进低碳循环发展,都是要让绿色发展理念引领,推动我省经济社会健康发展。

   

   加快建设主体功能区,构筑生态安全屏障

    实施主体功能区战略,推进主体功能区建设是党中央、国务院作出的重大战略决策。2014年4月,我省颁布了《山西省主体功能区规划》,在全省国土空间明确划定重点开发区域、限制开发的农业地区、限制开发的生态地区、禁止开发区域4类区域,并赋予其不同的发展功能定位。

    《建议》提出,要坚定不移实施主体功能区制度,调整优化空间结构,划定农业空间和生态空间保护红线,构建科学合理的城市化格局、农业发展格局、生态安全格局。此外,建立国土空间开发保护制度,严格按照重点开发区、限制开发区和禁止开发区的区域主体功能定位,明确发展方向,细化财政、投资、产业、土地、农业、环境等政策,形成市场统一规范、要素自由流动、主体功能约束有效、基本公共服务均等、资源环境可持续的区域发展机制。

    董克表示,加快建设主体功能区对推动绿色发展意义重大。国土空间布局将由不合理变得合理,由杂乱无章变得井然有序,既化解了工业项目建设与城镇建设发展之间的矛盾,又有利于污染物的集中控制。

    山西生态环境脆弱,全省水土流失面积达10.8万平方公里,矿山采空区面积约5000平方公里。山西之少在于树,山西之短在于水。王儒林书记在省委十届七次全会的讲话中提出,要以生态治理和节能减排为抓手,使三晋大地山更青水更秀天更蓝。

    《建议》提出构筑生态安全屏障。推进汾河、桑干河、滹沱河、漳河、沁河等五大流域水土流失综合治理、水污染治理和生态环境修复工程。加强沿黄地区水土保持和生态修复。加强湿地保护。启动实施黄河古贤、碛口水利枢纽建设。特别提出,探索建立资源环境承载能力监测预警机制,对资源消耗和环境容量接近或超过承载能力地区,及时采取区域限批等限制性措施。

    “绿树村边合,青山郭外斜。”唐代诗人孟浩然笔下的乡村青山相伴、绿树环抱,好一派美丽田园风光。“十三五”时期,我省将大力实施“两山”造林、“两林”富民、“两网”绿化、“两区”增绿等林业“六大工程”,不断提高森林覆盖率和林木碳汇蓄积量。《建议》提出,要创新产权模式,引导各方面资金投入植树造林。

    推动低碳循环发展,促进资源节约高效利用

    推进生态文明建设,我们除了走绿色发展道路,别无选择。但绿色发展只有渗透到生产、生活的方方面面,才能为建设生态文明、实现美丽山西奠定坚实的基础。

    《建议》提出,要坚持绿色、低碳、循环发展基本路径,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,全面增强可持续发展能力。

    具体措施包括:推进煤炭等化石能源清洁高效利用,加快发展风能、太阳能和地热能,加大煤层气开发力度,积极推进先抽后采。发展绿色交通,加快构建低碳交通运输体系,实行公共交通优先,加强轨道交通建设,鼓励自行车等绿色出行。全面实施新能源汽车推广计划。提升建筑能效水平,大力推广绿色建筑和可再生能源建筑,加快推进既有建筑节能改造。

    《建议》提出,要主动控制碳排放,加强高能耗行业能耗管控,有效控制电力、钢铁、建材、化工等重点行业碳排放,实施近零碳排放区示范工程。加快推进省级低碳市县试点和园区试点建设,积极开展低碳商业、低碳社区试点。

    煤炭开采的伴生物、废弃物如何利用,是煤炭开采行业普遍面临的突出问题。将固废吃干榨尽、变废为宝,朔州固废综合利用工业园区经验可循。园区引进高端研发机构和企业,致力于粉煤灰的综合利用,年可消化粉煤灰200万吨。

    《建议》提出,加快建立循环型工业、农业、服务业体系,提高全社会资源产出率。建立具有山西特色的煤炭循环经济发展模式,构建资源综合利用和能源梯级利用的现代循环经济产业体系。

    推动低碳循环发展是促进经济结构调整的重要抓手。董克认为,我省必须拿出壮士断腕的精神和勇气来推动经济结构调整,创造绿色发展环境,努力发展非煤产业,摆脱目前一煤独大遇到的发展窘境,提高经济的抗风险能力。

    在促进资源节约高效利用方面,《建议》提出,实行最严格的水资源管理制度。实施水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线管理。同时提出,坚持最严格的节约用地制度。建立健全用能权、用水权、排污权、碳排放权初始分配制度,建立预算管理制度、有偿使用和交易制度,更多用市场手段实现双控目标。

    加大环境治理力度,让山更青水更秀天更蓝

    大气、水、土壤,是人类赖以生存的自然环境。然而,我省环境形势严峻,11个设区市环境空气质量还没有一个达到国家二级标准,特别是进入冬季采暖期,污染天气多发频发;地表水劣V类水体还占较大比例,部分河段污染仍很严重,特别是城镇的黑臭水体还没解决到位。

    不断加大环境治理和生态保护力度,优先解决损害群众健康的突出环境问题,改善环境质量,还百姓以碧水蓝天,各级政府当真抓实干、主动作为。

    《建议》提出,将大气、水、土壤等环境质量作为地方各级政府环保责任红线,制定污染物排放总量限制和环境风险防控措施。深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,落实省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度,提升和优化环境治理体系。

    今年,我省加快推进燃煤发电机组超低排放改造工作,将改造时限由2020年提前至2017年底,此举对我省及周边地区大气污染防治产生积极影响。

    《建议》提出,以雾霾治理为重点,加强细颗粒物监测和区域联防联控,加快市区重污染企业搬迁改造,推动燃煤电厂超低排放改造,有效预防重污染天气。加强重点流域和区域水污染防治,突出加强饮用水源地和岩溶大泉泉域保护,保障水源地安全。实施重点行业废水深度处理,加大城镇生活污水处理及中水回用力度,减少城市黑臭水体和工矿区、农村黑臭水体;强化土壤污染治理,实施工矿废弃地综合整治和复垦利用。

    董克认为,污染防治必须站在区域环境综合治理的高度进行,注重企业生产工艺技术水平的提高和环保设施的更新换代,积极推动第三方运营,加大对环保产业的扶持力度,使环保产业与环境污染治理相互促进、同步发展。

    针对农村垃圾遍地、污水横流等恶劣的生存环境,《建议》还提出,推进以垃圾无害化处理和污水处理为重点的农村环境整治,强化农业面源污染治理和畜禽养殖污染治理,统筹农村饮水安全、改水改厕、垃圾处理。

    全面建成小康社会,决胜“十三五”即将开启。人们期待,绿色发展理念早日照进现实。即日起,让我们携手共绘美丽山西。


打印本页】        【关闭窗口