用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
山西省住建厅与建行签署住房租赁全面合作协议
发布日期:2017-11-17        来源:宣传中心        浏览次数:1286次

山西新闻网11月16日讯(记者 冯耿姝)今日上午,山西省住房和城乡建设厅与中国建设银行山西省分行在太原举行住房租赁全面合作协议签约仪式暨动员会议。山西省住建厅厅长李栋梁、副厅长郭燕平以及建行山西省分行行长尚朝辉出席并致辞。会上,建行山西省分行分别与省住建厅以及恒大、万科、中环等房地产企业签订住房租赁合作协议。

“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”、“让全体人民住有所居”,这是党中央坚持在发展中保障和改善民生的重要目标,是全体人民实现小康梦想的基本保障。省住建厅副厅长郭燕平表示,省住建厅将与建行紧密合作,建立以租购并举的住房制度为主方向,加快健全完善以市场配置为主、政府提供基本保障的住房租赁体系,积极支持住房租赁消费,促进住房租赁市场健康发展。

建行山西省分行党委书记、行长尚朝辉在致辞中表示,建行将认真贯彻落实党的十九大精神,紧跟国家住房制度改革步伐,积极履行国有大行责任,发挥其在住房领域的专业优势、品牌优势和技术优势,主动承担起住房租赁市场推动者和服务者的角色,打造市场欢迎、客户满意的产品和服务,为山西省住房租赁市场发展贡献智慧与力量。

从“要买房 到建行”到“要租房 到建行”,建行将全方位为企业提供综合金融服务支持,创新住房租赁系列产品,助力三晋百姓“安心、安家、安生活”。

签约仪式后,省建行住房金融业务部负责人介绍了建行为山西省住房租赁市场打造的“住房租赁综合服务平台系统”。该平台立足“全平台支撑、全链条服务和全产品配套”的三大定位,在功能上体现“更真实、更可信、更规范、更权威、更便捷、更共享”六大亮点,在架构上涵盖省、地、县三级服务平台和监管体系,将为山西省住房租赁市场提供综合解决方案。

“一次签约、全面启动”,此次签约活动迈出了山西省政银合作共同推进住房租赁市场建设的第一步,同时也拉开了山西省住房租赁市场全面发展的序幕。

来源:山西新闻网

打印本页】        【关闭窗口