用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
省住建厅举办党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中培训班
发布日期:2019-02-15        来源:宣传中心        浏览次数:4427次

2222.jpg

      2月13日至14日,省住建厅举办党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中培训班厅党组书记、厅长王立业作了动员讲话和专题辅导。厅党组成员、副厅长郭燕平主持开班仪式。全体厅领导、全厅党支部书记、厅属单位党政主要负责人参加了培训。

      王立业指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的关键举措,契合全省的具体实际,顺应了干部群众的热切期盼,我们一定要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把开展大讨论作为当前重要的政治任务,强化责任意识,增强使命担当,锐意改革创新,迅速掀起大讨论热潮,以更加开放的视野、勇于担当的自觉、开拓创新的劲头,立标杆、找差距、强措施、创一流,推动改革开放再深入,推进全省住房城乡建设事业不断迈上新台阶。

      王立业要求,此次大讨论,要围绕“改革创新、奋发有为”主题,结合住建系统工作实际,重点在六个方面实现大突破。一是破除僵化保守,着力解决改革意识不强问题,坚持以改革破解发展难题。二是破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题,坚持以创新激发动力活力。三是破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够问题,坚持以开放促改革促发展。四是破除资源依赖,着力解决市场理念不浓问题,坚持以市场打开发展新通途。五是破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩。六是破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题,坚持以过硬作风彰显担当作为。

      王立业强调,各单位要把大讨论活动摆在突出位置,精心安排认真组织,全体党员干部要提高政治站位,深刻领会省委开展大讨论的目的意图和基本要求,切实把开展大讨论作为当前最重要的政治任务,扎实有序做好各项工作,确保大讨论取得实实在在成效。

      培训班组织全体人员观看了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话视频《总书记在山西》专题片邀请省委党校教授就省委十一届六次、七次全会、省委经济工作会议精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》作了专题辅导讲座,围绕“六个破除六个着力六个坚持”进行了分组讨论和解答提问,7名党支部书记代表进行了交流发言,进一步学习贯彻省委有关部署,实现了大讨论高起点开局。


打印本页】        【关闭窗口