用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
建设绿色农房成为新风向 太原新建农村住房将全面执行节能标准
发布日期:2018-07-27        来源:宣传中心        浏览次数:2770次

记者从省住房城乡建设厅获悉,太原市新建农村住房将全面执行相应的节能设计标准。在新建农房和既有农房节能改造中,将积极推广应用节能建材、节能门窗、节能洁具等新材料、新产品,大力推广应用轻钢结构、装配式住宅等新结构体系,充分利用太阳能、生物能等清洁能源技术,形成高效、清洁的建筑采暖系统,建设绿色农房。

为全面推进清洁取暖、创建清洁取暖试点城市,促进空气质量持续改善,提高太原市农村居民生活质量,太原市将按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,切实加强农村住房建筑节能,强化农房节能减排,努力实现农村居民住房绿色、循环、低碳发展。同时,对长期居住,经评估结构安全、具备节能改造条件的农房,将结合清洁取暖工作全面进行节能改造。

今后,农村新建房屋在规划、设计、建设和使用过程中,将严格执行农村居住建筑节能设计标准,建设节能房屋。太原市将组织建筑设计单位,设计多种类型、功能完善的农房建设方案,供农村居民新建房屋选择。

来源:山西经济日报

打印本页】        【关闭窗口