用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  各市信息
大同市住房公积金网上综合服务平台通过国家和省级验收
发布日期:2018-07-30        来源:宣传中心        浏览次数:850次

记者昨日从市住房公积金管理中心获悉,近日,我市住房公积金网上综合服务平台以“优秀”等次顺利通过住房城乡建设部和省住房城乡建设厅验收。这是该中心继去年10月27日通过住房城乡建设部、省住房城乡建设厅“双贯标”验收后,信息化建设取得的又一大成果。

2016年以来,市住房公积金管理中心开始全面推进住房城乡建设部住房公积金“双贯标”和综合服务平台建设任务,短短一年多时间里,先后完成了机房建设、核心业务系统开发、历史数据移植、个人信息完善、银行结算应用系统联网、等保三级安全建设、与产权产籍、房产交易等部门的数据互联以及综合服务平台(微信、手机APP、网站、短信、12329语音热线、自助终端、微博、网厅八大渠道)建设,实现了住房公积金由委托银行模式向中心自主核算模式的转变、管理模式由过去的“制度管人管钱管事”转变为“系统管人管钱管事”,业务办理实现“汇缴实时分解、提取实时入卡、贷款实时发放、资金实时调拨、账户实时监控、业务实时结账”的“一站式”服务,实现了住房公积金业务由线下向线上办理模式的转变,实现了缴存、提取线上办理“零资料、零审批、零跑腿”,解决了缴存职工“来回跑”“两头跑”的问题,实现了“一次都不跑”,真正体现了便民、惠民、暖心、贴心的公积金服务,解决了群众办事“最后一公里”问题。

据介绍,验收当日经过5个多小时的现场汇报、系统演示、现场检查、质询答疑、专家合议等环节。

来源:大同日报

打印本页】        【关闭窗口