用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  各市信息
阳泉市首个绿色装配式建筑产业基地开工建设
发布日期:2017-09-25        来源:管理员        浏览次数:533次

  日前,华通集团瑞丰建筑科技有限公司混凝土装配式建筑产业项目开工建设。这是我市首个绿色装配式建筑产业基地。采用装配式材料不仅提高了建筑效率,还能带来节地、节材、降耗减排等绿色效益。

  6月7日,省政府办公厅印发了《关于大力发展装配式建筑的实施意见》。《意见》指出,各地政府投资项目,特别是保障性住房、公共建筑及桥梁、综合管廊等市政基础设施建设,要率先采用装配式建造方式。到2025年底,装配式建筑成为我省主要建造方式之一,装配式建筑占新建建筑面积比例达到30%以上。

  华通集团积极响应,根据《意见》要求,将该项目打造成集投资开发、规划设计、工程总承包、混凝土预制构件生产、现场装配施工、专业培训于一体的装配式建筑产业项目。项目采用中国建筑设计研究院装配式结构体系,计划投资5亿元,年产混凝土预制构件20万立方米。(李璋 邱云飞)

打印本页】        【关闭窗口