用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  > 建设动态  > 本省信息
夯实机关党建 全面从严治党 厅直属机关第七次代表大会胜利召开
发布日期:2016-12-30        来源:宣传中心        浏览次数:7843次


12月29日上午,省住房城乡建设厅召开直属机关第七次党员代表大会。会议听取和审议了第六届党委、纪委工作报告,选举产生了新一届厅直属机关委员会和纪律检查委员会,表决通过了关于第六届党委、纪委工作报告的决议。

大会指出,两委报告提出的今后一段时期厅直系统党建工作的指导思想和工作重点,体现了全面从严治党的要求,符合我厅当前实际情况,具有重要的指导和现实意义。当前,我们正处在“十三五”开局的关键时期,也是实现到建党100周年全面建成小康社会的关键时期,在中央“五大发展”理念和省委“一个指引、两手硬”的引领下,推动省住建系统科学发展既是一项重大的任务,也是一项光荣的使命。在这关键时期,我们必须深入贯彻落实党要管党、从严治党的要求,严格落实《省直机关党的工作责任制的规定》,在省委、省直工委和厅党组的正确领导下,积极探索新形势下党建工作的特点和规律,把党建工作放在住建发展的全局中,完成好各项工作任务。

大会要求,要全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,忠诚履行党章赋予的职责,紧紧围绕全面从严治党,深化标本兼治,创新体制机制,强化党内监督。各级党组织要继续加强对纪律检查工作的领导,把党风廉政建设和反腐败工作放在更加突出的位置,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现厅党组作出的各项重大决策提供有力保证。

大会强调,实现新的发展阶段的目标,必须严格贯彻落实党中央全面从严治党总要求、省委“一个指引、两手硬”要求和厅党组各项安排部署,深入开展“两学一做”学习教育,推动党的思想政治建设常态化制度化;加强基层党组织建设,努力把机关党的基层组织建设成为推动住建事业的组织者、推动者和实践者;严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;坚持挺纪在前,切实加强党风廉政建设和反腐败工作;不断深化文明和谐创建活动,围绕践行社会主义核心价值体系,大力提高全体党员的政治素质、思想道德素质和科学文化素质,为推动科学发展提供强大精神动力,营造文明和谐环境。

打印本页】        【关闭窗口