用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
全省住房公积金深化“放管服效”改革暨信息化建设推进会召开
发布日期:2018-09-14        来源:宣传中心        浏览次数:2256次

 

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进“放管服效”改革的决策部署,进一步提升全省住房公积金管理和服务水平,9月13日上午,省住房和城乡建设厅召开全省住房公积金深化“放管服效”改革暨信息化建设推进会,学习借鉴太原、大同公积金综合服务平台建设的经验和做法,安排部署相关工作。省住建厅党组书记、厅长王立业出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长郭燕平主持会议。各市及省直住房公积金管理中心主要负责人参加会议。

会上,与会人员观摩了太原、大同公积金综合服务平台功能演示,实地参观了太原市二手房交易公积金贷款服务大厅。两年来,太原和大同住房公积金围绕影响群众办事的堵点痛点,优化办事流程,精简审批环节,减少办事资料,“放管服效”改革动手早、力度大、举措实、成效好,走在了全省乃至全国前列。太原市通过建设一体化的住房公积金综合服务平台,实现了业务办理线下“最多跑一次”,线上“不见面网上办不跑路”,有效解决了群众办事“多头跑、重复跑”问题,打通了服务的“最后一公里”。今年3月5日,太原住房公积金综合服务平台正式上线运行,形成了以门户网站、网上业务大厅、12329服务热线、短信平台、触摸屏自助服务终端、手机APP客户端、微信公众号、微博等多个服务渠道为核心的服务体系,目前,已将归集、提取、贷款三大业务90%以上的业务量迁入线上,提供24小时“不打烊”线上服务,随时受理、实时办结。

会议强调,放管服效”改革是党中央、国务院和省委、省政府作出的一项重大战略部署,各市相关部门切实提高政治站位,结合单位实际,仔细查找和分析工作中的不足,要积极对表对标,突出工作重点,细化任务、落实责任,切实跑出住房公积金“放管服效”改革加速度努力打破信息孤岛,加快实现部门间数据共享加快推进住房公积金信息化建设步伐年底前各市要完成住房公积金综合服务平台建设;要不断简化手续,进一步压缩业务办理时限强化住房公积金运行监管,从严防范各类风险为保障全省人民住有所居推动全省转型发展出新的更大的贡献!

打印本页】        【关闭窗口