用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
李栋梁带领省调研组在我市就城市执法体制改革试点工作进行调研指导
发布日期:2017-04-21        来源:宣传中心        浏览次数:3805次

4月19日,由省住建厅厅长李栋梁带队的省调研组莅临我市,就城市执法体制改革试点工作进行调研指导。副市长郝向明陪同。

汇报会上,李栋梁对本次调研提出了明确要求,指出需了解的重点事项。市规划城管局代表市政府对我市试点工作进展情况进行了汇报,榆次区、介休市、左权县分别汇报了各自推进情况。调研组在听取汇报后,对我市取得的阶段性工作成效给予充分肯定,并就存在问题进行逐一探讨研究。

李栋梁强调,要进一步统一思想,提高认识,认认真真学习领会中共中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》文件精神,逐字逐句加深理解,进一步明确城市执法体制改革目标任务;要创新思维,学习借鉴其它省市优秀经验,在机构设立、整合执法部门职责、理顺综合执法体制、加强执法队伍建设等方面有所突破,为全省城管执法体制改革积累经验、提供示范;要认真做好职权的划转、衔接,做到重心下移,职责明确,并强化监督、检查、考核、协调等工作力度,推动城市管理工作逐步走向科学化、规范化。

郝向明表示,晋中将积极消化、理解、贯彻、落实好这次调研精神,坚定改革的信念和方向,以更多的责任与担当,积极承担试点改革任务,继续大胆探索实践,确保城市执法体制改革试点工作平稳有序推进。

来源:晋中日报

打印本页】        【关闭窗口