用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  各市信息
大同市市区生活垃圾分类试点正式启动
发布日期:2018-01-04        来源:宣传中心        浏览次数:9874次

1月2日上午,我市智慧垃圾分类项目走进市实验小学,为师生送来垃圾分类的知识。这是继2017年12月30日上午,“大同市市区生活垃圾分类试点启动仪式”在金色水岸绿洲小区举行之后的又一项活动内容。

据介绍,智能垃圾分类可回收箱主要对可回收物品进行分类,分为纸张、塑料、金属、玻璃4类。居民通过扫描智能卡上的二维码关注“分好啦”微信公众号,绑定个人信息就可以投放垃圾。居民只要将二维码智能卡对准回收设备扫描区,扫描成功后根据投放垃圾的类别对应按下按钮打开箱门投放垃圾,7秒后箱门自动关闭落锁,箱体将自动读取物品重量并在显示屏显示。“居民在投放完毕后,会收到一条积分信息,提示本次投递的可回收物品种类、重量和相应累积的积分额,之后根据市场可回收物收购价格将积分兑换成相应的金额,居民通过积分来兑换商品,具体兑换形式可以在积分兑换机上兑换或者到合作超市消费。与此同时,这些操作的数据通过云平台第一时间回传到后台,管理者通过云平台对前端的垃圾分类进行管控,后台运营管理员每天8小时在线查看云数据分析的各类异常情况以及机器的使用情况、效果,每日报表统计居民投放合格率,每月统计居民的积分、小区的最佳用户。”市新城环境卫生工程公司工作人员在小区和学校活动现场耐心解答了各类问题。

来源:大同日报

打印本页】        【关闭窗口