用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
王立业厅长带队赴娄烦县开展调研
发布日期:2018-08-17        来源:宣传中心        浏览次数:6468次

 

        8月15日,由省住建厅王立业厅长带队,翟顺河总规划师、省建投集团公司领导、相关处室负责人、理工大设计院、省规划设计院专家组成调研组,赴娄烦县开展了易地扶贫搬迁集中安置点建筑风貌整治和农村人居环境整治工作调研。调研组实地查看了天池店乡圪垛村农村土窑洞改造、河北村农村人居环境整治、马家庄乡西会村村容村貌整治、羊圈沟村易地扶贫搬迁集中安置点风貌整治、杨湾村易地扶贫搬迁安置项目情况,与市、县(市、区)、乡(镇)、村各级进行了充分交流,研究分析了当前住建行业工作总体情况和存在问题,对下一步工作进行了具体安排。
        王立业厅长强调,要提高政治站位,充分认识易地扶贫搬迁安置点风貌整治和农村危房改造的重要意义,抓好细节管理,确保农民群众满意。要注重乡村建筑的色彩,不要过度使用大红、大蓝等艳俗色彩,要突出乡土风貌。要充分理解县域乡村建设规划和实用性村庄规划的作用和意义,编制科学实用的规划,切实指导好村庄建设。要积极引导农民参与农村人居环境整治,总结典型经验和亮点,打造具有示范意义的示范县、示范村。

打印本页】        【关闭窗口