用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
全省住建系统法治建设工作推进会召开
发布日期:2018-04-18        来源:宣传中心        浏览次数:7901次

 

4月18日上午,省住房城乡建设厅召开2018年全省住建系统法治建设工作推进会,贯彻落实党的十九大精神,传达全国住房城乡建设系统法治政府建设暨依法行政工作会议精神,总结2017年度依法行政工作,安排部署2018年法治建设工作。厅党组成员、总规划师翟顺河就推进法治政府建设作了重要讲话。太原市城管委、大同市住建局等4家单位作了经验交流。各市住建局(建委)、规划局、房地局、市政管委、园林局、环卫局、公积金监管中心和厅机关各处室,厅直各单位负责同志130余人参加会议。

会议指出,近年来,全省住建系统坚定地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,加强法治建设长效机制和法律顾问制度建设,不断提高立法质量、深化放管服改革、强化行政执法监督、提高复议应诉能力、深入法制宣传教育,圆满完成依法行政各项工作任务,开创了全省住建系统法治建设新局面。

会议强调,党的十九大把全面依法治国纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对全面依法治国、建设法治政府作出战略部署。省委、省政府也对推进法治政府建设作出重大决策安排,为全省住建系统法治建设提供了基本遵循,指明了前进方向。全省住建系统法制工作者,一定要认真学习、深刻领会,准确把握、坚持贯彻,切实增强使命感、责任感。

会议要求,各级住房城乡建设部门要把党的十九大精神落实到住房城乡建设实践中,体现到住房城乡建设工作的全过程,紧密结合工作实际,以钉钉子的精神做好住房城乡建设部门法治建设各项工作,为我省住房城乡建设工作营造良好的法制环境,提供坚强有力的法治保障

打印本页】        【关闭窗口