用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
山西省住房和城乡建设厅关于续聘和申请危险性较大分部分项工程论证专家库专家的通知(第570号)
发布日期:2017-05-15        来源:质量安全处        浏览次数:5193次

 晋建质函〔2017〕570号

 

各市住房城乡建设局(建委),大同市市政管委,山西建筑工程(集团)总公司,中央驻晋建筑施工企业,有关建筑勘察设计单位、高等院校:

  2012年8月,根据我厅《危险性较大的分部分项工程专家库管理办法》(晋建质字[2011]382号)要求,建立了危险性较大的分部分项工程论证专家库(以下简称专家库),对防范和遏制建筑安全生产事故起到重要作用。为了做好专家库动态管理工作,经研究决定,对第一批专家库专家进行考核续聘,同时吸收一批新申请专家。现将有关事项通知如下:

         一、原聘用专家续聘条件

         第一批专家库专家,申请续聘应符合下列条件:

       (一)严格执行国家有关建筑安全生产的法律、法规和有关技术标准、规范,遵守职业道德,认真履行职责,无不良行为记录;

       (二)具有建设工程类高级工程师、副教授、教授职称和国家一级注册执业资格(无国家一、二级注册执业资格划分的,以国家注册执业资格为准);或具有建设工程类高级工程师、副教授、教授职称和有突出贡献并在业内得到同行认可;

       (三)近年来参加过不少于5项危险性较大的分部分项工程论证工作业绩。 

          二、新申请专家条件

          新申请专家库专家,应符合下列条件:

       (一)坚持原则、诚实守信、作风正派、学术严谨;

       (二)从事本专业工作15年以上;

       (三)具有建设工程类高级工程师、副教授、教授职称和国家一级注册执业资格(无国家一、二级注册执业资格划分的,以国家注册执业资格为准);或具有建设工程类高级工程师、副教授、教授职称和有突出贡献并在业内得到同行认可;

       (四)近年内负责过不少于3项危险性较大的分部分项工程技术文件编制或审批或施工管理(其中至少1项属需专家论证的技术文件)。

       (五)身体健康,年龄宜为70岁以下。

          三、续聘和新申请推荐程序

       (一)本人填写申请表,所在单位签注推荐意见,各市(单位)签注审核意见,申请表和相关工作业绩证明等材料一并报送至山西省建设工程安全监督管理总站。

       (二)山西省建设工程安全监督管理总站对专家人选进行专业分类、资格审核、工作业绩汇总等,提出人选名单提交专家评审会审议。

       (三)评审结果经省厅审定后,将专家名单在“山西省住房和城乡建设厅”网站上公示5日。公示无异议后,省厅公布专家库专家名单,同时向入选专家库的专家颁发聘书,聘期5年。

         四、有关工作要求

       (一)续聘和申请入库专家要如实填写《危险性较大分部分项工程论证专家库专家申请表》(附件1),一式两份。各市(单位)要统一填写《危险性较大分部分项工程论证专家库专家推荐名单汇总表》(附件2),一式一份。申请表中专业分类详见《危险性较大分部分项工程论证专家库组成》(附件3)。

附件1、2加盖公章后与专家的学历、专业技术职称、执业资格及相关工作业绩等证明资料(复印件材料)一并装订成册,于2017年6月10日前报送至山西省建设工程安全监督管理总站,同时将附件1、2的电子版报至sxaqzjk@163.com邮箱。

       (二)续聘和新申请入库专家的学历、专业技术职称、执业资格及相关工作业绩等证明资料原件,由申请人所在单位初审合格后,报各市(单位)审核。

       (三)各市、有关单位要认真做好续聘和新申请入库专家的组织和审核把关工作,将品德、知识、能力、业绩作为主要衡量标准,切实把本地区、本单位的优秀专家推荐上来。

  联系人:史向红

       电   话:0351-3580075

       附   件:1.危险性较大分部分项工程论证专家库专家申请表.xls

                      2.危险性较大分部分项工程论证专家库专家推荐名单汇总表.xlsx

                      3.危险性较大分部分项工程论证专家库组成.doc

 

 

  山西省住房和城乡建设厅

                                                                                                                                                             2017年5月15日

 

打印本页】        【关闭窗口