用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
关于印发控制性详细规划编制质量专项检查方案的通知(第423号)
发布日期:2018-04-12        来源:城乡规划处        浏览次数:2551次

晋建规函〔2018〕423号

各市规划局、晋中规管局:

为做好我省控制性详细规划编制质量专项检查工作,按照我厅《2018年全省城乡规划工作要点》安排,制定了《山西省控规编制质量专项检查方案》,现印发你们,请按照检查方案做好有关工作。

山西省住房和城乡建设厅

2018年4月12日

 

山西省控规编制质量专项检查方案

 

为加强和改进我省城乡规划审查工作,规范我省控制性详细规划编制,提高规划的科学性、前瞻性和可操作性,依据《城乡规划法》、《山西省城乡规划条例》的规定,根据山西省住房和城乡建设厅《2018年全省城乡规划工作要点》安排,制定检查方案如下:

一、检查方式

采用查阅档案资料和实地检查两种方式。

二、时间安排

检查时间从2018年4月中旬开始,分批分期完成。

2018年4月中旬-5月中旬,资料收集阶段;

2018年5月中旬-7月中旬,查阅资料档案阶段;

2018年7月中旬以后,实地检查阶段,时间另行通知。

三、检查范围

县级市城区控制性详细规划成果阶段规划编制质量工作。

四、检查内容

1.规划成果、审查程序等规范性内容审查;

2.上层次规划主要内容落实情况审查;

3.现状建设、土地权属、规划许可等衔接的合理性审查;

4.控制指标体系合理性审查;

5.涉及控规调整的相关审查;

6.控规编制工作中的创新审查。

五、需报送的材料

1.县级市总体规划和控规项目的规划成果(包括文本、图纸、说明)各3套,另附电子文件一份。

2.控规项目的专家审查会议记录、专家评审意见及回复、批复文件、规划编制单位资质。

3.控规项目规划范围内的所有控规调整项目的请示、同意调整、专家审查、规划成果、批复等相关材料。

4.提供近3年项目工程许可相关材料,包括规划条件、工程许可及其附件复印件等内容。

5.已编控规目录及其拼合图,注明位置、面积等信息;控规调整目录及其在控规拼合图中的位置、面积、调整内容等信息。

6.其他因检查需要的印证材料。

六、相关要求

1.请各市将工作联系人员与已编控规及其调整的目录、拼合图等信息于2018年4月30日12:00前报我处,其他材料及其电子版于2018年5月15日12:00前报我处。

2、检查组在实地检查中听取各市关于所辖县级市控规编制质量的工作汇报情况。

3.各市要做好自查工作,积极配合检查组的工作,提供情况要真实、准确、有效。

4.在检查期间,要严格执行中央八项规定和廉洁从政各项要求,轻车简从,高效务实,不得扰民,不得接受宴请,不得接收任何礼物。

联 系 人:樊晓琼

联系方式:0351-3070482(传真)

联系邮箱:42621271@qq.com

打印本页】        【关闭窗口